Полезные свойства орехов: источник силы и здоровья

15:22, 04 мая 2015 Лайк   0   574

Миндаль – богатейший из орехов. Миндальное масло включает в себя жировые аминокислоты, которые имею свойство понижать уровень холестерина в крови. Известно также влияние миндаля на улучшение памяти и концентрации, благодаря витаминам В1, РР и различным микроэлементам. Содержащийся в них витамин Е, предотвращает заболевание атеросклерозом и заболеваниями сердца и сосудов. Также заботиться о нервной системе.

Миндаль считается очень калорийным продуктом.

Использование миндаля очень распространено в косметологии. Также он повышает потенцию, борется с похмельем и облысением. Вредные свойства миндаля проявляются только при употреблении большого количества продукта.

Полезные свойства фундука

Фундук очень питательный и хорошо перевариваемый продукт. Особенно полезен детям, людям, страдающим анемией и истощением нервной системы. Также полезен людям с интенсивной умственной работой. Употреблять этот орех могут также люди, страдающие сахарным диабетом. В 25 граммах ореха содержится норма витамина Е.

  • С помощью «лесного ореха» можно бороться с заболеваниями сердца и сосудов.
  • Эффективен при малокровии, ревматизме, бронхо-легочных заболеваниях, болезнях почек и кишечника.

Важно помнить, что употребив более 50 грамм в день, могут появиться головные боли, возможно перенапряжение кишечника и желудка. Так же не рекомендуется злоупотреблять фундуком людям с избыточным весом.

Полезные свойства кешью

Кешью считается самым изысканным из всех видов орехов благодаря мягкому, деликатно-сладкому ядру с привкусом миндаля. Орех этот популярен у вегетарианцев в связи с большим содержанием белка. Также в орешках кешью содержится много фолиевой кислоты, которая, кстати, незаменима при беременности.

  • Прекрасно справляется со стоматологическими недугами.
  • Рекомендуется людям с проблемой кожных заболеваний.

В отличии от других орехов, кешью обладает самой низкой алергенностью.

Также широко используется в косметологии и кулинарии. Противопоказанием, в основном, является индивидуальная непереносимость этого ореха. Так же его не рекомендуется употреблять в больших количествах детям. Нельзя употреблять в пищу сырые орехи.

 Полезные свойства арахиса

Арахис содержит много белка, богат витамином Е и витаминами группы В, ненасыщенными и насыщенными аминокислотами, минеральными веществами.

  • Арахисовое масло содержит важные аминокислоты, которые имеют свойство понижать уровень холестерина в крови.
  • Также этот орех, благодаря полезным веществам, необходим для полноценной работы внутренних органов.

Жареный арахис является более полезным. Жареные арахисовые орехи могут, однако, вызывать вздутие и затруднять пищеварение.
Рекомендуется ограничивать употребление арахиса в рационе маленьких детей, так как он является сильным аллергеном.