Нектарин польза и вред

19:34, 28 августа 2014 Лайк   0   734

Нектарин – это необычный фрукт с очень интересной историей. Английские ученые в начале 17- ого века исследовали, что деревья персиков опылялись между собой, в результате чего появился фрукт, с гладкой и блестящей кожицей. Местом этих красивых и крупных плодов является Китай. В этой стране нектарин — это символ долголетия и, называют его «пища богов».

Нектарин очень красивый, крупный, полезный и вкусный плод. Он содержит много сахара, то есть нектара.
Вкус нектарина более сладкий, чем вкус плодов персика.

 Польза нектарина

Хочется выделить, что данный продукт богат витамином С и провитамином А.

В состав нектарина так же входит калий, фосфор, железо, большое количество фруктозы и глюкозы. Стоит отметить, что одним из положительных свойств нектарина является способность хорошему усваиванию жирной и тяжелой пищи, а так же ускорение всех процессов по обмену веществ в организме человека. Отмечено, что при употреблении в пищу плодов нектарина пагубное действие атеросклероза и гипертонии снижается. Это происходит за счет того, что из организма выводится натрий и жидкость.

К положительным свойствам относят уменьшение появление морщин и содействие подтяжке кожи, так как этот плод удерживает влагу в клетках ,так же положительный эффект наблюдается в остановке активности вредных микроорганизмов .

Если нарушена сердечно-сосудистой система или повышена кислотность желудка, то надо выпить 50 грамм сока из нектарина за 10 минут до еды.

У нектарина очень низкая калорийность, поэтому плоды используют в качестве диетического питания, а полезные свойства, которые дают силу и энергию используют для детского питания.

Нектарин так же применяют в косметологии, где из него делают косметические маски; в промышленности, где из древесины делают сувениры; в фармакологии для приготовления жирного масла.

 Вред нектарина

Так как плоды нектарина очень сладкие, то они могут принести вред людям, страдающим от сахарного диабета и ожирения. Нектарин усиливает образования и выведения желчи. Может быть вызвана аллергическая реакция при употреблении нектарина из-за содержания белков в их кожуре. Так же надо помнить, что косточка нектарина содержит яд — синильную кислоту.