Клубничный мусс — это великолепное сочетание клубники и сливок. Очень вкусный, легкий десерт не оставит равнодушных ваших гостей, а также ваших деток. Побалуйте себя этим превосходным десертом.
Очень прост в приготовлении, для этого вам понадобится:
-400 гр. клубники (можно использовать замороженную) -400 мл сливок 25-30% жирности -2 ст. ложечки сахара или сахарной пудры
-1 ст. ложечку желатина
Для украшения понадобится: пару веточек мяты, несколько ягод клубники спелой.
Итак, приступим к приготовлению:
- Берем блендере , промытую, ощущенную клубнику от черешков, добавляем сахар, все это взбиваем в блендере
- Далее взбиваем сливки миксером, начиная с маленькой скорости, затем постепенно добавляя. Пока взбиваете сливки, желательно поставить желатин на водяную баню, или в микроволновую печь, чтобы он набухал и был готов к тому времени, как будем соединять клубнику и сливки.
- В желатин добавляем часть клубники 1/3 можно, так как остальная часть идет на соус. В тот же час все это выливаем в сливки, размешиваем.
- Затем раскладываем наш мусс в формочку и отправляем в холодильник на час. Через час достаем формочку, при помощи ножа снимаем его, выкладываем на тарелку и украшаем кусочками клубники, добавляем взбитые сливки и поливаем оставшимся клубничным соусом. Сверху укладываем листики мяты в хаотичном порядке и подаем к столу.
Приятного аппетита!