Вред пальмового масла

18:06, 04 января 2016 Лайк   0   715

На полках магазинов сложно найти товар, в составе которого нет пальмового масла.

Учеными доказано, что этот вид растительных жиров опасен для человеческого организма, но это не останавливает производителей из-за дешевизны и практичности применения.

Пальмовое масло — хороший консервант и усилитель вкуса также оно вызывает привыкание — это множество плюсов для компаний-производителей.

Но потребителям ничего полезного из этого продукта не получить. Дело в том, что насыщенные жиры в составе этого масла не перевариваются человеческим организмом, жирные кислоты не растворяются пищеварительной системой и остаются на стенках кровеносных сосудов.

Накапливание ведет к атеросклеротическим отложениям, тромбозу, а позднее — к лишнему весу, сахарному диабету, болезни Альцгеймера и онкологическим заболеваниям. Из-за нарушенного липидного обмена и повышенного уровня холестерина в организме ускоряется механизм старения.

maslo-9812148

Врачи диетологи требуют исключить из рациона продукты, в составе которых есть этот дешевый и небезопасный растительный жир. Особенно следует обратить внимание на питание детей — сладости, сухие завтраки, фаст-фуд, полуфабрикаты не должны быть частью рациона.

Пальмовое масло используется в выпечке, молочных продуктах, соусах и даже детских смесях — поэтому по возможности употребляйте в пищу продукты домашнего приготовления, а не покупные полуфабрикаты.

Тщательно изучайте информацию на упаковке, прежде чем приобрести продукт — обезопасьте свою семью от проблем с желудочно-кишечным трактом и сердечно-сосудистой системой.

[alert style=»danger»]Опасное свойство пальмового масла — привыкание.[/alert]

Ученые техасского университета выяснили, что зависимость вызывает пальмитиновая кислота в составе жира. Профессор Дебора Клегг изучила проблему неумеренного и систематического переедания среди населения. Как оказалось, за короткий промежуток времени химические процессы в мозге могут быть в корне изменены.

При употреблении в пищу очень жирных продуктов, кислоты провоцируют невосприимчивость к инсулину и лептину. Пока ЦНС не дает команды остановиться, организм не чувствует насыщения и как результат — человек съедает больше чем нужно было. Именно пальмитиновая кислота блокирует способность инсулина и лептина активировать команды мозга.

masla-5388969

В развитых странах пальмовое масло ограничено в применении и производитель обязан указать его наличие в своей продукции. По расчетам экспертов, среднестатистический житель страны съедает от трех ди пять килограмм пальмового масла в год — не удивительно при таких показателях растущее количество онкологических заболеваний, болезней сосудов и ЖКТ.

Выбирайте продукты, в составе которых есть максимально полезные растительные масла: оливковое, кукурузное, подсолнечное. Полезными считаются жиры, содержащие значительное количество линолевой кислоты. Растительное масло среднего качества имеет около 75% этой кислоты, а в пальмовом масле ее до 5%.