Среда, 24 Январь 2018   Подписка на обновления  RSS
Среда, 24 Январь 2018   Подписка на обновления  RSS
13:11, 09 сентября 2014

Польза и вред пальмового масла


Польза и вред пальмового масла

 При появлении пальмового масла на рынках нашей страны, сразу стали появляться и отрицательные отзывы о нем. Более того, даже целые передачи были посвящены его вредности для человека. Но так ли это? Давайте разберемся подробно, насколько его употребление в пищу полезно для организма.

Первое, на что стоит обратить внимание, это огромное количество витамина Е в составе масла. О его достоинствах и недостатках ходит много споров, но то, что он мощный антиоксидант и способствует уменьшению уровня холестерина в крови, не отрицает никто. Польза для организма? Польза.

Кроме этого в масле содержится много витамина А. Настолько много, что морковка содержит его в 15 раз меньше. Витамин А влияет на зрение, кожу, иммунную систему и его недостаток может негативно сказаться на организме. Пальмовое масло было включено ВОЗ в список самых богатых витамином А продуктов. Польза для организма? Польза.

По утверждению доктора Брюса Файфа, пальмовое масло повышает усвоение витаминов K,D и E, а так же кальция и магния. Это спорный момент, никем более не доказанный и не опровергнутый. Польза это или вред, решайте сами.

Насыщенные кислоты в большом количестве присутствуют в составе пальмового масла. Так же как и практически в любом другом масле. Они повышают риск сердечно сосудистых заболеваний. Вред пальмового масла.

Нельзя сказать, что от пальмового масла только вред. Скорее от него польза, если потреблять его в умеренных количествах. Тем не менее, в сети есть несколько весьма глупых фактов, которые стоит разобрать.

  •  Развитые страны не покупают пальмовое масло, оно вредное

Согласно статистике импорт масла в США растет с каждым годом. ЕС так же не сильно отстает, за год один житель Европы съедает в среднем 11 кг пальмового масла. Будь оно действительно таким вредным, его бы не употребляли в таких количествах.

  •  Пальмовое масло не может быть расплавлено в желудке, температура его плавления высока

Действительно, оно не плавится, его температура плавления выше 40 градусов. Но более того, в нашем организме не плавиться ничего, все вещества расщепляются ферментами, а затем всасываются в кишечнике.

  •  Пальмовое масло используют в промышленности

Действительно, худшие сорта масла используют в качестве смазки. Но оно на продажу и не поступает, его практически не экспортируют, так что к обычному человеку из нашей страны оно не попадет. Ни под каким видом.

Подводя итог, можно сказать точно: пальмовое масло не стоит той шумихи, которую вокруг него поднимают. Это просто еще один вид масла, такое же как и подсолнечное, сливочное или оливковое… Полезно, но чрезмерно употреблять не рекомендуется.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© La Felicita Психология отношений, красота и здоровье, диеты, советы