Воскресенье, 22 апреля 2018   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 22 апреля 2018   Подписка на обновления  RSS
8:55, 15 сентября 2014

Полезные свойства ягоды годжи


Полезные свойства ягоды годжи

 Сейчас ягоды годжи молниеносно захватывают мировой рынок. В переводе название этих чудо ягод звучит как «плод долголетия», второе название — тибетский барбарис. Чем же так привлекательны для потребителей эти ягоды красно-оранжевой окраски и маленького размера, обладающие приятным вкусом и пряным ароматом?

Они содержат очень много различных антиоксидантов, способных высокоэффективно поглощать свободные радикалы кислорода. Исследования доказывают, что антиоксиданты ягод годжи сильнее по свойствам, чем антиоксиданты, содержащиеся в брокколи и черносливе.

Благодаря содержащемуся в ягоде редкому минералу германию, повышается способность ягод бороться с раковыми клетками. Годжи защищают печень от неблагоприятных воздействий, помогают выводить из нее лишние жиры, не нагружая жизненно важный орган.

Ягоды годжи способствуют снижению уровеня холестерина в организме, так как в них содержится бета-ситостерол, предотвращающий образование артериальных бляшек.
Ягоды годжи считаются сильным афродизиаком в Китае, способным вызывать сексуальное влечение , как у женщин, так и у мужчин.

польза ягоды годжи

По причине высокого содержания витамина А, ягоды благотворно влияют на зрение. Они способны улучшить зрение и защищают глазную сетчатку от возрастных изменений.

Ягоды также могут быть использованы в борьбе с бессонницей, правда, для этого их нужно употреблять исключительно в утреннее время суток. Сон становится спокойным и крепким.

Знамениты омолаживающие свойства ягоды, как утверждают китайцы, годжи буквально творит чудеса. Употребляющие ягоду ежедневно, замечают результаты: более гладкая кожа и обновленная кровь. Не зря эти ягоды называют еще и «эликсиром молодости».

Ягоды годжи повышают работоспособность, влияют на умственную деятельность, а также способны снизить количество сахара в крови и повысить настроение.

В Китае эти ягоды с древних времен применяются для лечения множества заболеваний, таких как:

-малярия,

-рак,

-диабет,

-астма,

-гипертония,

-туберкулёз,

-отсутствие эрекции,

-хрупкость костей,

-мышечные боли.

Постоянное употребление в пищу ягод годжи помогает избавлению от лишних килограммов. Антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, ускоряют метаболизм, что способствует распаду жировых клеток. Более того, организм насыщается дополнительной энергией и становится более выносливым.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© La Felicita Психология отношений, красота и здоровье, диеты, советы