Рецепт приготовления клубничного мусса | La Felicita

Клубничный мусс — это великолепное сочетание клубники и сливок. Очень вкусный, легкий десерт не оставит равнодушных ваших гостей, а также ваших деток. Побалуйте себя этим превосходным десертом.

Очень прост в приготовлении, для этого вам понадобится:

-400 гр. клубники (можно использовать замороженную) -400 мл сливок 25-30% жирности -2 ст. ложечки сахара или сахарной пудры

-1 ст. ложечку желатина

Для украшения понадобится: пару веточек мяты, несколько ягод клубники спелой.
Итак, приступим к приготовлению:

  1. Берем блендере , промытую, ощущенную клубнику от черешков, добавляем сахар, все это взбиваем в блендере
  2. Далее взбиваем сливки миксером, начиная с маленькой скорости, затем постепенно добавляя. Пока взбиваете сливки, желательно поставить желатин на водяную баню, или в микроволновую печь, чтобы он набухал и был готов к тому времени, как будем соединять клубнику и сливки.
  3. В желатин добавляем часть клубники 1/3 можно, так как остальная часть идет на соус. В тот же час все это выливаем в сливки, размешиваем.
  4. Затем раскладываем наш мусс в формочку и отправляем в холодильник на час. Через час достаем формочку, при помощи ножа снимаем его, выкладываем на тарелку и украшаем кусочками клубники, добавляем взбитые сливки и поливаем оставшимся клубничным соусом. Сверху укладываем листики мяты в хаотичном порядке и подаем к столу.

Приятного аппетита!