Несколько проверенных рецептов мороженого | La Felicita

Мороженое – слово, при котором у каждого человека в независимости от возраста появляется улыбка. Дети считают это лакомство лучшей едой на свете, а взрослые частенько балуют себя им в жаркую пору или во время вечерней прогулки по парку.

Казалось бы, что может быть проще мороженого? Ведь оно такое сливочно-молочное, что нет сомнения, в его составе. Раньше так и было. Когда еще не знали о пальмовом масле и стеариновом жире, мороженое было настоящим и содержало немного компонентов. Сегодня же, взглянув на состав обычного пломбира, становится страшно, потому что он занимает не меньше чем пол страницы, а названия веществ в нем многие слышат впервые.

Вы хотите накормить своих деток настоящим и полезным мороженым? Тогда несколько рецептов ниже станут настоящей находкой! Оно будет отличаться от магазинного не только своим составом, но и вкусовыми качествами, ведь мама, в отличии от директора завода, никогда не разбавит молоко водой и не заменит сливки кокосовым маслом.

Рецепт мороженого с малиной – розовая феерия

morozhenoe-8209336

Для того, что бы приготовить большую порцию малинового мороженого на всю семью возьмите:

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 1,5 кг ягод малины
  • 200 – 300 грамм сахара или фруктозы
  • 2 пакетика ванилина
  • 30 грамм лимонной кислоты, или сок 1 лимона

Приготовление: все очень просто. Возьмите малину и промойте ее. Размельчите ее в миксере, добавив сахар. В посудине перемешайте молоко и ванилин. Соедините все это, хорошо смешайте и добавьте лимонную кислоту (или сок). Получившуюся смесь залейте в формочки для мороженного, вставив палочки для него.

Рецепт черничного мороженого – нотки востока

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 1 кг черники
  • 400 грамм сахара
  • 1 полная чайная ложка корицы
  • щепотка куркумы
  • пакетик ванилина
  • 100 мл сливок

Читайте также:  Греческий салат: разные популярные рецепты

Приготовление: промойте и просушите ягоды. Растолките их сахаром, корицей и куркумой, до консистенции пюре. Смешайте молоко и сливки, подогрев их, всыпьте ванилин и хорошо перемешайте. Соедините ягоду со специями и смесь молока и залейте все это в мороженицу (если ее нет, подойдет любая посуда для заморозки).

Рецепт крем–брюле – нежное воспоминание

morozhenoe1-9351100

Крем-брюле – это не обычное мороженое, это настоящий десерт, который любят все, а попробовав его один раз – навсегда запомните этот сливочный привкус.

Ингредиенты:

  • 500 мл самых жирных сливок (35 – 40%)
  • 200 мл молока высокой жирности
  • сахар 200 грамм
  • ванилин 1 пакетик
  • 5 яичных желтков

Приготовить этот десерт сложно только на первый взгляд. Возьмите сливки и молоко, подогрейте их, но не доводите до кипения, снимите кастрюлю с огня. Тем временем берем желтки, сахар и ванилин и перемешиваем их до однородной массы в глубокой миске. Когда смесь готова, то аккуратно вливаем в нее половину подогретых сливок с молоком. Перемешиваем, не давая пузыриться жидкости в миске, поэтому это лучше делать не венчиком, а вручную. Доливаем оставшиеся сливки, перемешиваем.

Разлейте сливочно-яичную смесь по формочкам для запекания (лучше брать керамические). Поставьте их на противень, залитый водой на одну треть, отправьте все это в духовку, разогретую до 150 градусов на 50 минут. После этого дайте им немного остынуть, открыв духовку. Выньте формочки из противня и поставьте их в холодильник на 4 – 5 часов. Десерт готов!

Рецепт ванильного мороженого – простота и лаконичность

morozhenoe6-8205807

Ингредиенты:

  • молоко 1 литр
  • сливки 1 литр (30 – 35% жирности)
  • 2 пакетика ванилина
  • чайная ложка лимонной кислоты
  • 250 грамм сахара

Приготовление: подогрейте и смешайте молоко со сливками, растворите в нем ванилин и сахар. Добавьте лимонную кислоту и разлейте по формам.

Читайте также:  Клубничный мусс: рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепт домашнего пломбира – примет из прошлого

kak-prigotovit-morozhenoe-6717120

Пломбир – это классика, которая никогда не устареет, приготовьте его для семьи и они будут счастливы!

Ингредиенты:

  • очень жирные сливки (35 – 40%) 600 мл
  • стакан жирного молока (примерно 300 мл) 150 – 200 грамм сахара или фруктозы
  • 4 желтка
  • 1 пакетик ванилина
  • щепотка корицы (по желанию)

Приготовление: молоко вскипятите и остудите. Смешайте его с желтками, сахаром и ванилином и варите все это на медленном огне, до состояния жидкой сгущенки (именно она и получилась). Взбиваем сливки и аккуратно смешиваем две эти основы. Добавляем корицу и разливаем по формам.

В зависимости от рецепта мороженое будет замораживать 3 – 7 часов, также это зависит от морозильной камеры и посуды. Нужно проверять его каждые 2 часа.
Приятного аппетита!