Мороженое – слово, при котором у каждого человека в независимости от возраста появляется улыбка. Дети считают это лакомство лучшей едой на свете, а взрослые частенько балуют себя им в жаркую пору или во время вечерней прогулки по парку.
Казалось бы, что может быть проще мороженого? Ведь оно такое сливочно-молочное, что нет сомнения, в его составе. Раньше так и было. Когда еще не знали о пальмовом масле и стеариновом жире, мороженое было настоящим и содержало немного компонентов. Сегодня же, взглянув на состав обычного пломбира, становится страшно, потому что он занимает не меньше чем пол страницы, а названия веществ в нем многие слышат впервые.
Вы хотите накормить своих деток настоящим и полезным мороженым? Тогда несколько рецептов ниже станут настоящей находкой! Оно будет отличаться от магазинного не только своим составом, но и вкусовыми качествами, ведь мама, в отличии от директора завода, никогда не разбавит молоко водой и не заменит сливки кокосовым маслом.
Рецепт мороженого с малиной – розовая феерия
Для того, что бы приготовить большую порцию малинового мороженого на всю семью возьмите:
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 1,5 кг ягод малины
- 200 – 300 грамм сахара или фруктозы
- 2 пакетика ванилина
- 30 грамм лимонной кислоты, или сок 1 лимона
Приготовление: все очень просто. Возьмите малину и промойте ее. Размельчите ее в миксере, добавив сахар. В посудине перемешайте молоко и ванилин. Соедините все это, хорошо смешайте и добавьте лимонную кислоту (или сок). Получившуюся смесь залейте в формочки для мороженного, вставив палочки для него.
Рецепт черничного мороженого – нотки востока
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 1 кг черники
- 400 грамм сахара
- 1 полная чайная ложка корицы
- щепотка куркумы
- пакетик ванилина
- 100 мл сливок
Читайте также: Греческий салат: разные популярные рецепты
Приготовление: промойте и просушите ягоды. Растолките их сахаром, корицей и куркумой, до консистенции пюре. Смешайте молоко и сливки, подогрев их, всыпьте ванилин и хорошо перемешайте. Соедините ягоду со специями и смесь молока и залейте все это в мороженицу (если ее нет, подойдет любая посуда для заморозки).
Рецепт крем–брюле – нежное воспоминание
Крем-брюле – это не обычное мороженое, это настоящий десерт, который любят все, а попробовав его один раз – навсегда запомните этот сливочный привкус.
Ингредиенты:
- 500 мл самых жирных сливок (35 – 40%)
- 200 мл молока высокой жирности
- сахар 200 грамм
- ванилин 1 пакетик
- 5 яичных желтков
Приготовить этот десерт сложно только на первый взгляд. Возьмите сливки и молоко, подогрейте их, но не доводите до кипения, снимите кастрюлю с огня. Тем временем берем желтки, сахар и ванилин и перемешиваем их до однородной массы в глубокой миске. Когда смесь готова, то аккуратно вливаем в нее половину подогретых сливок с молоком. Перемешиваем, не давая пузыриться жидкости в миске, поэтому это лучше делать не венчиком, а вручную. Доливаем оставшиеся сливки, перемешиваем.
Разлейте сливочно-яичную смесь по формочкам для запекания (лучше брать керамические). Поставьте их на противень, залитый водой на одну треть, отправьте все это в духовку, разогретую до 150 градусов на 50 минут. После этого дайте им немного остынуть, открыв духовку. Выньте формочки из противня и поставьте их в холодильник на 4 – 5 часов. Десерт готов!
Рецепт ванильного мороженого – простота и лаконичность
Ингредиенты:
- молоко 1 литр
- сливки 1 литр (30 – 35% жирности)
- 2 пакетика ванилина
- чайная ложка лимонной кислоты
- 250 грамм сахара
Приготовление: подогрейте и смешайте молоко со сливками, растворите в нем ванилин и сахар. Добавьте лимонную кислоту и разлейте по формам.
Читайте также: Клубничный мусс: рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепт домашнего пломбира – примет из прошлого
Пломбир – это классика, которая никогда не устареет, приготовьте его для семьи и они будут счастливы!
Ингредиенты:
- очень жирные сливки (35 – 40%) 600 мл
- стакан жирного молока (примерно 300 мл) 150 – 200 грамм сахара или фруктозы
- 4 желтка
- 1 пакетик ванилина
- щепотка корицы (по желанию)
Приготовление: молоко вскипятите и остудите. Смешайте его с желтками, сахаром и ванилином и варите все это на медленном огне, до состояния жидкой сгущенки (именно она и получилась). Взбиваем сливки и аккуратно смешиваем две эти основы. Добавляем корицу и разливаем по формам.
В зависимости от рецепта мороженое будет замораживать 3 – 7 часов, также это зависит от морозильной камеры и посуды. Нужно проверять его каждые 2 часа.
Приятного аппетита!