Вторник, 21 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Вторник, 21 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
21:43, 14 сентября 2015

Как приготовить козий сыр в домашних условиях?


Как приготовить козий сыр в домашних условиях?

Издавна принято считать, что молоко козы позволяет на длительное время сохранять красоту и молодость. А если еще пить свежее молоко, которое только что досталось от козы, то возможно вылечиться от многих болезней. К сожалению, не каждый человек может позволить себе пить это молоко, причины могут быть различные. Все, что изготавливается из молока козы, считается очень полезным, а так же имеет свойство храниться длительное время. Поэтому для тех, кто не может наслаждаться вкусов козьего молока каждый день, можно попробовать самостоятельно приготовить сыр не выходя из дома.

Что нужно для приготовления козьего сыра в домашних условиях?

Даже после переработки козьего молока в твердый сыр, он продолжает хранить в себе все полезные элементы, которые так необходимы для роста детского организма. Благодаря его полезным свойствами укрепляются кости, а из-за малого количества холестерина его полезно кушать людям, которые имеют проблемы с сердцем.

Не стоит думать, что такой сыр очень жирный. Как раз наоборот. При обработке он теряет большое количество жиров, остаются только самые необходимые для получения вкуса. Поэтому его могут позволить себе те, которые тщательно сидят на диетах и следят за фигурой. Поверьте, он не навредит!

Все, что понадобиться для приготовления сыра, будет перечислено ниже.

Основные компоненты:

  • Молоко козы – пять или шесть литров;
  • Масло сливочное — сто грамм;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Пищевая сода — 1 ч. л.;
  • Соль и приправы на собственный вкус.

Как правильно приготовить козий сыр?

Из козьего молока, которого нам понадобиться приблизительно шесть литров, мы можем получить всего лишь один килограмм творога. Известно, что свежее молоко козы будет прокисать в несколько раз больше, чем коровье, ведь в нем содержится значительно меньшее количество белков. Поэтому будет необходимо немного ускорить этот процесс. Не всегда есть возможность приобрести молочные бактерии, которые используются для изготовления сыра. Поэтому будем пользоваться тем, что можно легко найти у себя дома. Очень важно, не использовать уксус. Лучше всего в такой ситуации будет положить небольшую корочку серого хлеба или добавить столовую ложку кефира в банку. Это ускорит процесс прокисания, и уже через несколько дней можно будет приступать к приготовлению творога.

Когда молоко прокиснет его необходимо подогреть, поставив банку на водяную баню. Лучше всего сделать минимальный огонь, ведь чем медленнее готовиться, и нагревается содержимое в банке, тем мягче и нежнее получится в итоге творог. Когда сыворотка начинает выделяться, то можно доставать творог и легонько его отжать, таким образом мы избавимся от ненужного количества жидкости в нем. Полученную сыворотку не нужно выливать. Она так же обладает полезными свойствами, поэтому ее можно пить, как обычную воду или готовить на ней блины или оладьи.

польза козьего сыра

Чтобы достать творог нам понадобиться дуршлаг и марля, в которую, собственно говоря, мы будем выкладывать полученный творог. После чего нужно будет связать марлю и подвесить все содержимое таким образом, чтобы вся лишняя жидкость имела возможность стекать куда то. Так творог необходимо продержать всю ночь. Это даст возможность ему настояться и иметь приятный вкус.

После всех этих процедур можно начинать готовить твердый сыр. В емкость необходимо налить подсолнечное масло и разогреть его. Туда же добавляем яйца, соль, соду и приправы. Все необходимо очень хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. После этого туда нужно добавить весь полученный творог. Все содержимое опять необходимо поместить на водяную баню и оставить нагреваться на небольшом огне. При этом важно мешать все содержимое. Через некоторое время творог начинает расплавляться и тянуться, это первый признак того, что сыр скоро будет готов. Когда сыр еще разогрет, его необходимо положить в специальную формочку, которую обязательно стоит помазать маслом, после чего поместить все в холодильник. Спустя пару часов, сыр можно будет доставать, и наслаждаться его неповторимым вкусом.

Польза от козьего сыра

Козий сыр очень полезен. Он обогащает организм кальцием, укрепляет всю костную систему и очень полезен в профилактике болезней ЖКТ . Так же он стабилизирует уровень кровяного давления. Позволяет пополнить организм важными бактериями, которые необходимы для нормального функционирования желудка и всех остальных органов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© La Felicita Психология отношений, красота и здоровье, диеты, советы